Задайте свой вопрос!




Я согласен на обработку своих данных

9 советов для тех, кто хочет сделать хороший ремонт
Ремонт под ключ: как подготовиться, закупить материалы, выбрать бригаду и контролировать ход работ
Санузел под ключ

Санузел под ключ – это капитальный ремонт маленького помещения, по видам работ сравним с капитальным ремонтом квартиры. Стоимость ремонта санузла, в зависимости от размера помещения и видов работ, может достигать 70000 рублей, а чаще даже больше. Сложность в деталях и грамотном проектировании. Очень важно не просто сделать каждый вид работ качественно, главное, чтобы в конце всё выглядело гармонично и красиво.

Что включает в себя ремонт санузла под ключ?

Демонтажные работы
Часто новостройки сдаются с санузлами, в которых лежит напольная плитка, стены окрашены, иногда есть сантехника. Если Вам нужен качественный ремонт, то демонтируем всё: снимаем отделку со стен и пола, демонтируем трубы до счётчиков.

Выравнивание стен и пола
В санузлах часто используют керамическую плитку или керамогранит, реже покраску и декоративную штукатурку. Все эти материалы очень требовательны к основанию, то есть стены и полы должны быть выровнены и подготовлены очень качественно. Требование к штукатурке в санузлах, это уровень и прямые углы.

Замена труб водоснабжения и водоотведения
После выравнивания стен и пола, когда известна геометрия помещения, надо монтировать черновую сантехнику. Прокладываем трубы, варим, паяем, пресуем, выводим водорозетки, канализацию. Обязательным условием успешного монтажа является наличие проекта или сантехпотребителей (унитаз, раковина, мойдодыр, ванная, смесители и тд…). Именно такой подход позволит избежать больших ошибок.

Электромонтажные работы
Так же как и сантехмонтаж, черновую электрику надо монтировать после выравнивания стен и пола. Делаем штробы, прокладываем кабель, монтируем распределительные коробки. Не забывайте про проект.

Устройство коробов и подиумов(монтаж перегородок)
После того, как стены и полы выровнены, сантехника смонтирована, выполнен черновой электромонтаж, штробы замазаны. Можно собирать короба, перегородки, заливать подиум под душевую. После этого этапа нужно обязательно сделать гидроизоляцию.

Плиточные работы
Один из самых ответственных этапов. Нужно внимательно всё мерить и правильно резать плитку. Чтобы выполнить работу качественно необходим большой опыт и современный инструмент. Мастера компании РемДом помогут воплотить все Ваши мечты в жизнь.

Монтаж потолка
В санузлах, если исходить из соотношения цена/качество, лучше всего подойдут натяжные потолки из ПВХ плёнки(матовые, сатиновые или глянцевые), они стоят очень дёшево и очень удобны в эксплуатации. В случае затопления, вода легко удаляется с потолка, просушиваем и пользуемся дальше. Монтаж тоже не занимает много времени, все расходники легкодоступны. Кто то считает плёнку токсичным материалом, но это заблуждение.
Так же допускается использовать малярный потолок и потолок из гипсокартона, они намного дороже и чувствительней к воде.

Установка мебели, сантехники